楽しい仕事

料理教室に来てくれる町内会のお友達、
うちの玄関を入りながら、
「1カ月、ずーっと楽しみにしてたんです〜!」

嬉しいな〜!
ご期待に添えるように頑張らなくちゃ!



今日は、パスタと「ジャーサラダ」。
ジャーサラダは、皆さん興味はあったようだけど、
作ったことはないそうで、タイムリーでした。

みんなで茹でたり刻んだりして、
人参2色、豆5種類、コーン、蓮根、ブラックオリーブ、大根、
インゲン、ズッキーニ、きゅうり、プチトマト、マカロニ、
水菜、オクラ、ラディッシュ、パプリカ2色等、ずらっと準備して、
各自好きなものを好きなように瓶に詰めてもらいました。

「工作みたいで面白い〜!」
みんなで楽しそうに詰めています。

作った分はお持ち帰りにしてもらいました。
作ったドレッシングが乳化しちゃって、
下の方が見えなくて残念!

「今まで作った料理やお菓子も、何度も作りました〜!」
「うちの子、小食だと思っていたのに、
教わった餃子だと、たくさん食べてくれるから、嬉しくって!」

なんて嬉しい感想でしょう!
楽しい仕事ができて感謝です。





夕食。

サラダ(昼食残り)
ニラ餃子
ブルスケッタ(昼食残り)
ながらみ塩ゆで
大根餃子と人参餃子
ご飯餃子

お昼にジャーサラダ用の野菜が大量に余ったので、
2瓶もジャーサラダを作っておいたけど、
特に、2色人参をたーくさんシュレッドしちゃったら
大量に余っちゃったので、餃子に入れてみました。
人参を餃子に入れるのって初めてかも。
大根餃子は大根オンリーでおいしいけど、
人参餃子はさすがに普通の具に混ぜました。
ちょっと甘みがでて、普通においしいけど、
特別個性的な味ではなかった。(想像通り?)

それでもまだまだ余った人参…、
ケーキにしました。

いつも食べてくれたり、
部活やらバイトやらに持って行ってくれる娘が
スノボに出かけてしまったので、
食べてくれる人がいない…。
明日の英語のサークルに持って行こうかな…。









人気ブログランキングへ