また作ってね!

先月ザッハトルテを習った人が、
「おいしくて家族にも好評だったので、
あのあと、うちでも作ったんだけど、
最初、手で泡だてたらすっごく大変だったんで、
電動泡だて器、買っちゃいました!
それからまた2回も作りました!
チョコレートのコーティングも4回目ともなると、
なんだかうまくなった気がしました!」

嬉しい〜!
本人も作るのを楽しんでくれて、
ご家族もみんな喜んでくれるなんて、
レシピを改良したり、
作り方をできるだけ簡素化した甲斐があります。

今月のケーキは、苺のショートケーキで、
こちらもホールで持ち帰ってもらいましたが、
これもご家族に喜んでもらえるといいな〜!







夕食。

ポテトポタージュスープ
ルッコラたっぷりサラダ
アボカドキムチ
海老マカロニグラタン
塩麹スペアリブ

本当は、昨日娘が大学の部活の交流会で、
地方の大学の学生さん3人をうちに連れてきて1泊させるはずだったのが、
いろいろ部内での変更があって、来ないことになったので、
若者向けに準備していたスペアリブを今日焼きました。
白ワインと塩麹に漬けておいただけなのに、
家族みんなにめっちゃ好評でした。















人気ブログランキングへ