準備不足

町内会のお友達のリクエストで先月から始めた、
料理教室、2回目です。

お友達の手作りだと言う干し柿と、焼酎(だったかな?)漬けの干し柿
いただきました。
どちらも柔らかくておいしかったです。
たきちゃんの作ったのもこんなかなぁ…。

他にもリンゴやミカンをたくさん持ってきてくれた方もいました。
参加費いただくの申し訳ない…。


副菜を少しずつお持ち帰りしていただこうと思ったので
大量に作ったら、
けっこう時間がかかってしまいました。
もう少し下準備をしておけばよかった。
持ち帰り用の容器や袋も足りなくなってしまいました。
次回の課題がいっぱいです。







夕食。

青梗菜とラディッシュのニンニク炒め
海ブドウ
紫キャベツの甘酢漬け
べったら漬け風大根
ボルシチ
きのこたっぷりチキンストロガノフ

海ブドウは以前お土産にいただいた塩漬けを戻したものだけど、
プチプチの食感がちゃんと戻って、おいしかった。










人気ブログランキングへ