イカのパエリア

今日は午前も午後もお菓子教室でした。

午後の部では、女の子の一人のお母さんが、とても手芸が上手な方で、
お友達やその兄弟の分まで、エプロンと三角きんをお揃いで作ってくれました。
みんなとってもかわいいの〜!

お菓子教室は、普段うちの英語教室のレッスンに来ていない子でも参加できるので、
ある生徒が、バレエのレッスンのお友達を何人か連れて来てくれました。
かなり遠くの町からも参加してくれて嬉しいです。
みんな礼儀正しくて、かわいいお嬢さんたちでした!






夕食。

タコとマッシュルームのアヒ―ジョ
枝豆
ブドウ乗せサラダ
スズキの刺身(夫購入)
イカのパエリア

昨日購入したイカの半分を、パエリアにしました。
なぜか数日前からパエリア食べたかったので。
イカスミも入れたかったけど、ほとんど残っていなかったし、
きれいに墨袋を取り出せなかったので、
普通にサフランで。
エビとチキンとソーセージも入れてみました。
貝も入れたかったけど、今回はなし。
お焦げがおいしくて、おかわりしちゃいました。

サラダに乗せたブドウは、日本産の皮も食べられるっていう品種(名前は忘れた)。
ただし、種はあるので、3等分に切って、種をとりました。
プチトマトと一緒に飾ったけど、結構イケます。