プロピエ・ポテトサラダ

イクラファームの新倉さんのフェイスブック
プロピエを育てているって聞いて、
どこかのお洒落なレストランで使うハーブかな、と思ったら、
スベリヒユ」のことでした!
そういえば、うちにもある〜!


2階のベランダのプランターに生えていたプロピエを摘んできました。
いつも私がお昼に、チャーハンにしたり、納豆に刻んで入れたりするだけでなくなっちゃうので、
なかなか家族のおかずにならなかったけど、
しばらく留守にしてたら、わさわさ育ちました!





いつも応援している、「劇団、風雲かぼちゃの馬車」が 2014-07-27 - 明日もいい日和
ニューヨークの演劇フェスティバルに参加し、
大盛況を収めているようです。
連日満員で、スタンディングオべーションも出るし、
テレビ局や、ニューヨークタイムズが取材に来てくれたそうです。
友達のLAちゃんも新聞の写真に写っていました!

http://mobile.nytimes.com/2014/08/12/theater/a-review-roundup-of-fringe-festival-shows.html?_r=1&referrer







夕食。

プロピエ・ポテトサラダ
きゅうりの糠漬け
小松菜ボール 梅シロップ作り - 明日もいい日和
鯵の開き
トマトと手羽先とワカメと生姜のスープ

今回の小松菜ボールには、えのきも刻んで入れました。

プロピエ(スベリヒユ)は、ゆでてから、刻んで入れました。
マヨネーズとヨーグルトを半々にして、
あとは普通のポテトサラダと同じ感じ。