6月のお菓子のレッスンで、
先月おひとりで参加された方が、
お友達を二人連れて来てくださいました。
ズッキーニケーキと、くるみゆべしです。
くるみゆべしは、片栗粉をまぶしたものと、
きな粉をまぶしたものです。(ちょっとピンぼけ)
ズッキーニケーキは、
「しっとりふんわりしていて、全然ズッキーニの味はわからない。おいしい!」
くるみゆべしは、切り分けたそばから、みんなで端切れをつまみ食い。
「ちゃんと座って、お茶と一緒にいただきましょう!」
って言っても、
「あー、できたて美味しい!」「もうひとつ…」
…みなさん止まらないようでした!
夕食。
チヂミ
もやしとサラミとマイタケの韓国風炊き込みご飯
茹でアスパラガス
ワカメとねぎのスープ
塩麹チキンソテー、サラダ仕立て
アボカドキムチ