別腹があるのは人間だけだそうです

昼、友達二人が遊びに来てくれた。
二人ともアメリカ人だから、ピザにしようかと思っていたけど、
生地を作る時間がなかったので、スパゲティに。

  

サラダは、今日はナスタチウムビオラの両方を飾りました。
ドレッシングかける前に写真を撮ればよかった…。



デザートは、ストロベリーチーズケーキとズッキーニケーキ(写真なし)。

ズッキーニケーキは喜んで、「I'm very full, but betsubara...betsubara...」と言いながら
二きれずつ食べてくれた。







夕食。

豆腐とトマトときゅうりのサラダ
チヂミ
サバ
ルッコラセルバチカ入りカルボナーラスパゲティ(昼食残り)
2色ズッキーニと玉ねぎと鶏ハムのチーズ焼き
キャベツと根菜のトマトスープ

チヂミは、ニラとえのきがたくさん入っているけど、
昼食で残ったサラダも刻んで入れてしまった。
今日のメニューにサバは合わないかと思ったけど、
干物が今日までの賞味期限だったので。

チーズ焼きは、生の野菜と鶏ハムを並べてチーズを乗せて、
レンジでチンしてからオーブントースターで焼き目をつけました。
しっかり火を通してズッキーニや玉ねぎが柔らかいのがおいしい。

以前も作ったルッコラ入りのカルボナーラ
カルボナーラにはルッコラがすごく合います。
うちで採れたルッコラセルバチカ。