今日は楽しいカービング。
メロンの表面に、好きな模様を彫り、
取っ手を付けます。
レッスンでは、中をくり抜かずに持ち帰りました。
中はこんな風に、くり抜きます。
実際には、ボール状にくり抜くスプーンみたいなので、
できるだけたくさん丸くくり抜いて、
その後、残りを掻きだしました。
今回のメロンは、緑の果肉で、
うちにあったオレンジの果肉のメロンもくり抜き、
それでもちょっといっぱいにならなかったので、
苺も足しました。
こちらはソープを習いに来ている人の為に先生がお作りになった見本。
実際の作品は4〜5センチの小さなもので、
周りの花びらも小さくてかわいいけど、
中央の部分なんか見えないくらい細かい…!
飾り方もおしゃれ〜!
またまた素敵なお皿でお茶をだしてくださいました!
夕食。
蕪の糠漬け
シシャモ
キノコのスープ
韓国風ワカメ入りサラダ
キャベツと豚肉の塩麹ニンニク炒め