ヨモギ苺大福

娘の予備校の友達が3人遊びに来ています。
今夜はうちに泊り、明日はみんなでディズニーランドに行くそうです。

娘のリクエストで「苺大福」を作ったのだけど、
「できたて、食べていい?」って、
お皿に乗せる前のまだ暖かいやわやわのうちに
食べられちゃいました!

その後に、ヨモギ入りのも作ってみました。
先日ネットでどなたかが作られたのを見たので。
(左上の1個は白い苺大福)

普通の白い方が、優しい味ですが、
私はこの草餅風のヨモギ入りの苺大福も気に入りました。
ヨモギ入りの苺大福は、白餡じゃなくて普通の餡子の方が合うかも?
次回は普通の餡子で作ってみます。







夕食。

サラダ
ジャガイモとブロッコリーのガーリックバター炒め
ヨークシャープディング
ローストラム
舞茸とベーコンのトマトソースのペンネ

娘の友達3人とも、とっても明るくてかわいいお嬢さん達で、
ご飯も好き嫌いなく、大喜びで食べてくれました。
明日は5時半起きだって言ってたけど、
まだ(2時過ぎ)ぺちゃくちゃと楽しそうにしゃべってます。
起きれるの〜!?