レフトオーバー・ターキー・リメイク2種

お昼に友達が来てくれたので、簡単なランチ。
先日のターキーの残りを冷凍してあったもの+えのきを使って
トマトソーススパゲティ。
ニンニクとチリをきかせたので、ターキーの独特のにおいが
(よくも悪くも)感じられませんでした。


デザートは、クリームチーズプリン。
蒸したての熱々のところをひっくり返したら、崩れちゃった(T_T)。
今回はアルミのプリン型で蒸したので、お皿にひっくり返すほかなかったけど、
次回から、暖かいままで出す時は、ココット型にいれて蒸しましょう。






夕食。

アボカドのせサラダ
豚肉と白菜の煮物
ターキーのグラタン
蓮根のチリマヨ 

ランチのトマトソースと違って、ホワイトソースの方が
ターキーらしさが残っていました。
人によってはローストターキーよりこのグラタンの方がずっと好きかも。