カービングレッスン開始

6月に体験レッスンに参加して気に入った「ベジタブル・カービング」を
定期的に習うことにしました。2013-06-13 - 明日もいい日和




1回目のレッスンとなる今日は、
人参1本を使ったお花と稲穂(?)です。
写真手前は、先生のお手本です。
まだ上手くカービングナイフの持ち方が安定しなくて
なかなか先生のようにキレのあるカービングはできません。




先生は、小学生と中学生のお子さんがいるお母さんで、
私よりずっと若いですが、優雅でとてもおもてなし上手な方です。
レッスン料も、他にないくらい良心的なのに、
レッスンの後は手作りのお菓子(今回はマンゴープリン)と
お茶(今回は中国花茶)のサービス。癒されます。








夕食。

鱈の煮つけ
タコとわかめときゅうりの酢の物
大根のベッたら漬け(市販品)
鶏レバーと砂肝とハツの甘辛煮
カボチャの煮物

夫が得意先の通夜に行く事になったので、
若干手抜きの夕飯です。