桃のロールケーキ

果物は大抵好きですが、
私は特にバラ科サクラ属の果物が好きみたい。
プルーン、梅、スモモ、サクランボ、それに
一番好きな果物は桃!

夫が仕事帰りに桃をお土産に買ってきてくれました!
ありがと、ダーリン。


そのうちの一つでロールケーキを作りました。
ふんわりスポンジに、甘酸っぱくてジューシーな桃が
めちゃくちゃ合います!!
この爽やかさは缶詰ではでない味!






夕食。

インゲン胡麻和え
きゅうりの糠漬け
枝豆
海老と厚揚げと小松菜の生姜炒め
ニガウリと椎茸入り麻婆豆腐

厚揚げと麻婆豆腐、豆腐ばかりになってしまったけど
ぜんぜん違う味付けに。
麻婆豆腐、おいしすぎました。
…ついご飯をおかわりしちゃいました…(T_T)