春の嵐?の中

お友達のKZさんとコストコに行きました。

左上の古代米のお煎餅はKZさんのおススメ。
子供たちが使うコンタクトレンズクリーナー(マッコリの後ろ)は
割引中だったので2本x2セット買いました。
右上のトマトソースの缶詰12個箱はトマトの水煮より
安くて、おまけにオーガニック!お買い得!
中央のコルビージャックチーズは、スライスのがおいしかったので、
よりお買い得な塊で。akadocchiさんのブログを参考に、
使いやすい大きさにカットしてから冷凍しようと思います。
マッコリは以前買って飲んだら、おいしかったので。
市販のマッコリの中ではトップクラスにおいしかった。
リンツのチョコは、誕生日に何もしてあげなかった息子に。
テキーラは頼まれ品。
卵は定番。
ラムブロックは、週末に友達のおみやげにする分も買いました。
生姜もいつもコストコで買います。




夕食。

ワカメ入りサラダ
蓮根のケチャップ炒め
焼きアスパラガス
セロリとパクチーナシゴレン風チャーハン
もやしと舞茸とニラと海老のニンニク塩麹炒め
シュウマイ

蓮根のケチャップ炒めは、ブログのお仲間のiireiさんこと
森下さんが紹介してくださったレシピです。簡単に作れて、
もちもちサクサクでおいしかったです。チャーハンも
森下さんのお勧め?で作ってみました。ハムやベーコンの
代わりに、マジックブレットで粉にした干しエビを入れて
みました。

シュウマイも、干し貝柱をいつもは戻してから刻んで入れる
のだけど、今日は乾燥したものをそのままマジックブレットで
粉にして入れました。水っぽくならなくてなかなかいい感じ。