チューリップの芽

去年チューリップを植えていたポット。
ルッコラセルバチカらしき葉っぱがこぼれ種からか伸びていたので
ほったらかしにしていたら、たくさんチューリップの芽が出てきた!
チューリップって連作はよくないって言うけど、
このまま放っておいていいもんなんだろうか…?

 

こちらは秋に球根を植えたポット。




芽キャベツプランターに昨日100均で買ってきた
かざぐるまを挿してみました。
効果があるといいのですが…。





夕食。

ジンギスカンをしました。
水曜日にコストコで買ったかたまりのラム肉をスライスして、
自家製焼き肉のたれをメープルシロップでちょっとだけ甘めにした
たれに漬け込んでおきました!正解!

かたまり肉は1.4キロあったので、残りはスライスと粗挽き肉にして
別の料理に使います。