昨夜作った「きな粉紫芋餅」。
色を見せるために上の方のいくつかは
わざときな粉をかけていません。
朝から都内で開かれたETJ(English Teachers in Japan)のエクスポに行きました。
今日と明日の2日間、8つの教室で朝から夕方まで
さまざまなプレゼンテーションや、
ワークショップが開かれ、
いろいろな英語教材の展示会場もあります。
お昼は知り合いの先生方や、
初めて知り合った先生と
近くの中華料理屋でランチ。
午後一番のセミナーは、
おなかが膨れて眠くなると困るので、
楽しそうなクリスマスアクティビティを
紹介してくれるワークショップに。
…考えることはみんな同じなのか
すごい混み方!
立ち見でした!
他にも一緒に小学校で英語を教えている先生が
プレゼンされたワークショップに参加したり、
出版社主催の教材の紹介と使い方をプレゼンする
ワークショップに参加しました。
夜はNESK(日本の英語の先生の会)のメンバーと
駅前の居酒屋で第2回ミーティング…?2012-09-09 - 明日もいい日和
勉強熱心、仕事熱心なメンバーの話を聞くと
とても啓発されます。
写真はお店の人に勧められて頼んだ
「しゃにん」というお魚。初めて食べたー!