バーベキューのたれ

うちではよくバーベキューというか鉄板焼きをします。
味付けは自家製のたれ。
いつもテキトーに作っているのですが、
けっこうおいしいのです。

醤油、酒、味醂、酢を基本に、
生姜、ニンニク、玉ねぎ、ねぎ、
梨やリンゴ等のくだもの。
今回も、バーベキューにする玉ねぎの芯や端っこの部分や
ねぎの青いところとかを使います。
フードプロセッサーでガーっと混ぜればできあがり。





夕食。

もちろんバーベキュー。
今日の変わり種は夫のリクエストで
「カチョカバロ」というチーズを焼きました。
トロットロになるので取りにくいですが、
とってもおいしい。
鉄板の上に残ってカリカリになったのもおいしい。


パンダみたいに焼けた玉ねぎ!
夫は豚の鼻みたいだって!